Arranca el ciclo de 'Catas y maridajes' con una sesión dedicada a Vega Sicilia y quesos Picos de Europa
Arranca el ciclo de 'Catas y maridajes' con una sesión dedicada a Vega Sicilia y quesos Picos de Europa
A las18:00 horas en la Casa Botines, organizado por el Instituto de Investigación de la Viña y el Vino de la ULE, el Museo Gaudi, ASLE y el Ayuntamiento de León.
La Universidad de León (ULE), a través del Instituto de Investigación de la Viña y el Vino, el Ayuntamiento de León y el Museo Gaudí Casa Botines ha organizado el ciclo de Catas y maridajes ‘León, manjar de Reyes’, actividad que se enmarca en la programación de la Capital Española de la Gastronomía 2018 que ostenta la ciudad de León, y que dará comienzo hoy jueves 15 de febrero con la dedicada a ‘Bodegas Vega Sicilia y Quesos Picos de Europa’, de 18 a 21 horas.
A lo largo del año, y en los terceros jueves de cada mes, el Museo acogerá una cata con maridaje de prestigiosas bodegas y productores. Estas citas, que son públicas y gratuitas, tendrán un aforo limitado a 40 asistentes por lo que es precisa una inscripción previa mediante un formulario que se puede rellenar online, (en el siguiente enlace http://www.casabotines.es/catas/) o de forma presencial en las taquillas del Museo (Plaza de San Marcelo 5), si bien solamente se admite una inscripción por persona y trimestre. Todos los inscritos recibirán un correo electrónico o resguardo físico de confirmación.
PRÓXIMAS CONVOCATORIAS
Las dos próximas convocatorias de este ciclo tendrán lugar los días 15 de marzo y 19 de abril, a la misma hora y en el mismo escenario, y estarán dedicadas a los productos que se señalan seguidamente: Jueves 15 de Marzo
- Bodegas Muga de la Denominación de Origen Califida DOc Rioja, con
- I.G.P. Cecina de León
Jueves 19 de Abril
- Bodegas Losada de la Denominación de Origen Bierzo, con
- Cecina de Buey ‘El Capricho’.
Para participar en dichas citas será preciso formalizar la inscripción de la manera explicada anteriormente.

Fuente: noticias unileon