El gran centro investigador para el sector vinícola Plantilla de investigadores del IIVV dirigidos por los profesores de la Universidad de León Dr. EnriqueGarzón, director del IIVV (primero por la derecha) y los doctores Juan José Rubio Coque subdirectordel IIVV, (primero por la izquierda) y José Luis Acebes (segundo por la derecha). El Instituto de Investigación de la Viña y el Vino o IIVV de la Universidad de León (ULE) nace en 2010 como un instituto universitario que desde su inicio es socio de la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV). Su objetivo principal es la prestación de servicios y el desarrollo de proyectos de I+D para empresas del sector vitivinícola y afines (corcheras, viveros de vid, empresas de fertilizantes). El IIVV es un centro multidisciplinar que cuenta con microbiólogos, bioquímicos, químicos, ingenieros agrónomos, fisiólogos vegetales y biólogos moleculares, lo que permite cubrir un amplio abanico de sectores. Físicamente el IIVV se lo
II Jornada sobre el Cultivo del Viñedo y Calidad de la Uva. La tradición frente a la viticultura 4.0 La publicación de carácter agrícola Tierras, celebró el 12 de mayo la II Jornada del Viñedo y Calidad de la Uva, este año el escenario elegido se encuentra en el corazón de la D. O. Ribera de Duero, el Colegio Internacional San Gabriel. La Aguilera.
Arranca el ciclo de 'Catas y maridajes' con una sesión dedicada a Vega Sicilia y quesos Picos de Europa A las18:00 horas en la Casa Botines, organizado por el Instituto de Investigación de la Viña y el Vino de la ULE, el Museo Gaudi, ASLE y el Ayuntamiento de León. La Universidad de León (ULE), a través del Instituto de Investigación de la Viña y el Vino, el Ayuntamiento de León y el Museo Gaudí Casa Botines ha organizado el ciclo de Catas y maridajes ‘León, manjar de Reyes’, actividad que se enmarca en la programación de la Capital Española de la Gastronomía 2018 que ostenta la ciudad de León, y que dará comienzo hoy jueves 15 de febrero con la dedicada a ‘Bodegas Vega Sicilia y Quesos Picos de Europa’, de 18 a 21 horas. A lo largo del año, y en los terceros jueves de cada mes, el Museo acogerá una cata con maridaje de prestigiosas bodegas y productores. Estas citas, que son públicas y gratuitas, tendrán un aforo limitado a 40 asistentes por lo que es precisa una insc