Casar de Burbia investiga sobre la calidad de los suelos

La bodega Casar de Burbia está actualmente involucrada en dos proyectos de I+D+i para mejorar la calidad de los suelos y el potencial enológico de la variedad mencía. La bodega familiar, con dos décadas de historia, busca así obtener el máximo potencial de su variedad y mejorar los suelos de los viñedos de la comarca. Estudio de la variedad Mencía. Técnicas de cultivo, estabilización del color de los vinos tintos mediante el uso de técnicas de micro-oxigenación y control de potencial redox, está financiado por la Agencia de Desarrollo de la Junta de Castilla y León y surgió en el 2009 de la colaboración entre la bodega Casar de Burbia y el grupo Dominio de Tares, con el fin de obtener alianzas estratégicas para aunar esfuerzos en la investigación y conocimiento del potencial varietal y enológico de la variedad Mencía.

El segundo de los proyectos es Identificación de los parámetros edáficos implicados en el carácter terroir de los viñedos de la Denominación de Origen Bierzo, está tutelado por el Instituto de la Viña y el Vino de la Universidad de León y permitirá desarrollar hasta el 2012 un proyecto de I+D+i para la identificación de parámetros de estudio para mejorar la calidad de los suelos de viñedo de la comarca y de todas las bodegas participantes en esta iniciativa.
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